Les actualités

Championnats Régionaux Benjamin - Toulouse

Article publié le Mardi 04 Juillet 2023 à 19h51

Article Championnats Régionaux Benjamins

Ce week-end du 1° au 2 Juillet se déroulait les Championnats Régionaux Occitanie Benjamin et Avenir 2 à Toulouse. Il s’agissait là de l’objectif principal de la saison pour cette catégorie. Au programme, chaque nageur était aligné sur ses nages de spécialité pour décrocher une médaille voire une qualification aux championnats de France qui auront lieu en décembre.

A ce jeu là le CNC Alès aura particulièrement brillé puisque ce sont 34 médailles qui ont été remportées dans les différentes nages et années d’âge. Parmi les performances marquantes notons les 5 médailles de Martin Lalie (Or au 200 4N, 400 4N, 200 NL, 1500 NL et Argent au 200 Dos), les 4 médailles de Parat Titouan (Or au 400 4N, Argent au 1500 NL, 400 NL, Bronze au 200 Dos) ou encore les titres de Girard Lylou au 200 dos, Berlaimont Chloé au 400 NL, Varraud Ibanez Chloé au 100 papillon, Pichon Liséa au 200 Brasse.

Chez les Avenirs 2 Garçon Chetoui Kamil, Sandoval Aubin, Callamani Giovani ont remporté également de nombreuses médailles ainsi que deux titres en relais représentant l’équipe du Gard avec Gervais Edouard du Nautic Club Nîmois.

Les championnats régionaux ont eu lieu de partout sur le territoire français ce même week-end. Les meilleurs nageurs du pays sont qualifiés aux championnats de France.

Le CNC Alès compte dans ses rangs 9 qualifiés pour cette échéance qui aura lieu fin décembre à Chalon sur Saône: