Article Championnats Régionaux 25-26 Novembre

Article publié le Lundi 27 Novembre 2023 à 11h24
Mise à jour le Lundi 27 Novembre 2023 à 13h25

--- Article Championnats régionaux ---

25 – 26 Novembre 2023 Alès

Ce week-end les championnats régionaux de la catégorie benjamin et Juniors 1 et 2 avaient lieu au centre nautique le Toboggan à Alès. Lors de cette compétition plus de 150 nageurs de la poule Est de l’Occitanie avaient rendez-vous, parmi eux 27 Alésiens.

Les nageurs du CNC Alès auront particulièrement brillés puisque ce sont 55 médailles remportées par le club cévenol. Parmi celles-ci on compte 24 titres. Notons les performances marquantes de Girard Lylou qui remporte le 100 NL, le 200 NL, le 100 Dos, le 200 4N et termine seconde du 50 NL et du 50 Dos.

Martin Lalie remporte également six médailles en s’adjugeant le 200 NL, le 400 NL, le 200 Dos et termine seconde du 50 Brasse, du 200 Brasse et du 50 Papillon.

Chez les garçons Vincent Lorenzo fait le triplé en s’imposant sur le 50m, 100m et 200m Papillon alors que Pereto Evan remporte le 50 et le 100 NL, termine 2° du 50m Dos, et troisième du 100m Dos.

Chez les Juniors 2, Velay Jade réalise la troisième meilleure performance de la compétition à la table de cotation FFN.

Au-delà de ces performances, il s’agissait de la dernière compétition qualificative pour les championnats de France Benjamin qui auront lieu du 16 au 18 décembre 2023 à Chalon sur Saône. Discolle Noélyse, Pichon Liséa, Moreno Issenmann et Saura Mattéo valident leurs tickets et rejoignent Girard Lylou, Chetoui Maya, Varraud Ibanez Chloé, Berlaimont Chloé, Martin Lalie, Chalier Julia, Pereto Evan, Vincent Lorenzo et Parat Titouan déjà qualifiés. Ce sont au total 13 Alésiens qualifiés soit le plus gros contingent des clubs de l’Occitanie.