Championnats Occitanie Benjamin - Toulouse

Article publié le Dimanche 30 Juin 2024 à 23h24
Mise à jour le Dimanche 30 Juin 2024 à 23h34

Championnats Occitanie Benjamin

Toulouse

Ce week-end ce sont 13 nageurs Alésiens qui avaient rendez-vous à Toulouse pour les championnats Occitanie grand bassin. Cette compétitions est qualificative pour les championnats de France. Malgré un niveau très dense en Occitanie, nos cévenols auront su se distinguer. En effet ce sont 23 médailles qui ont été glanées par le CNC Alès.

Parmi les performances marquantes notons les 6 titres de Gil Louka en 6 courses (50, 100 nage libre, 50, 100, 200 dos, 50 papillon). Il bat le record Occitanie du 100m dos 12 ans ainsi que les records du Gard des 50, 100 et 200 mètres dos 12 ans.

Cotingarin Mélia s’impose sur le 100m dos, termine 2° du 200 m et 3° du 50m de la même spécialité.

Varraud Ibanez Chloé remporte le 800 nage libre et termine deuxième du 200m papillon.

Sagit Maïlys glane 4 médailles d’argent et une médaille de bronze.

Girard Lylou remporte 5 médailles de bronze

Chetoui Kamil 1 médaille d’argent et 1 médaille de bronze.

En marge de cette compétition, la ligue Occitanie récompensait les trois meilleurs nageurs des trophées « nageur complets » et « quatre nageurs ». Gil Louka remporte les deux trophées 12 ans. Sagit Maïlys se classe 3° du trophée 4N, et Varraud Ibanez Chloé 3° du trophée nageur complet.

Dès demain, une nouvelle compétition aura lieu pour les 10 nageurs Alésiens sélectionnés dans l’équipe du Gard dans le cadre de la coupe d’Occitanie des départements.

D'ici quelques jours la liste des qualifiés pour les championnats de France sera communiquée.